Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Soal Latihan SKB CPNS Tenaga Medis Beserta Pembahasannya [Part 2]

Halo kawan medis, calon ASN berikut kami share soal latihan SKB CPNS Tenaga Medis. Soal ini terdiri dari 10 soal (nomor 11 - 20). Adapun soal nomor 1 - 10 cek DISINI.

Selamat berjuang, semoga membantu.

soal latihan skb medis


11. Berikut ini adalah tanda dan gejala terpenting dari Volkmann's ischemic adalah ...

a. Pallor

b. Coolness

c. Swelling

d. Numbness

e. Pain

Jawab: E

Pembahasan:

Tanda dan gejala terpenting dari Volmann's ischemic adalah pain.


12. Menurut peraturan Menteri Kesehatan nomor 1464/Menke/Per/X/2010 mengenai izin dan Penyelenggaraan Praktik Bidan, kewenangan normal bagi bidan adalah, kecuali ...

a. pelayanan kesehatan ibu

b. pelayanan kesehatan anak

c. pelayanan kesehatan reproduksi perempuan keluarga berencana

d. pelayanan kesehatan reproduksi pra nikah

e. pilihan A, B, dan C benar

Jawab: D

Pembahasan:

Kewenangan normal diantaranya yaitu pelayanan kesehatan ibu, pelayanan kesehatan anak, dan pelayanan kesehatan reproduksi perempuan serta keluarga berencana.


13. Jaminan kesehatan terhadap masyarakat tercantum dalam ...

a. Peraturan Presiden no 11 tahun 2013

b. Peraturan Presiden no 12 tahun 2013

c. Peraturan Presiden no 13 tahun 2013

d. Peraturan Presiden no 14 tahun 2013

e. Peraturan Presiden no 15 tahun 2013

Jawab: B

Pembahasan:

Peraturan presiden nomor 12 tahun 2013 engatur tentang jaminan kesehatan bagi masyarakat.


14. Pelayanan kesehatan tradisional yaitu ...

a. pengobatan dan/atau perawatan dengan langkah dan obat yang mengacu pada keterampilan dan pengalaman 

b. pengobatan dan/atau perawatan dengan langkah yang disesuaikan dengan hukum adat yang ada.

c. pengobatan dan/atau perawatan dengan langkah dan obat yang mengacu pada pengalaman dan keterampilan turun temurun secara empiris yang tidak bisa dipertanggungjawabkan dan diterapkan sesuai dengan norma yang berlaku di masyarakat.

d. pengobatan dan/atau perawatan dengan cara dan juga obat yang mengacu pada pengalaman dan keterampilan yang turun temurun secara empiris yang dapat dipertanggungjawabkan dan diterapkan sesuai dengan norma yang berlaku di masyarakat.

e. pengobatan dan/atau perawatan dengan tanpa menggunakan bahan kimia serta pengolahannya dengan cara yang sederhana.

Jawab: D

Pembahasan:

Cukup jelas.


15. Pembangunan kesehatan memiliki tujuan untuk investasi bagi pembangunan sumber daya manusia yang produkti secara sosial dan ekonomis. Pernyataan tersebut tercantum dalam ...

a. UU RI nomor 36 tahun 2009 pasal 1

b. UU RI nomor 36 tahun 2009 pasal 2

c. UU RI nomor 36 tahun 2009 pasal 3

d. UU RI nomor 36 tahun 2009 pasal 4

e. UU RI nomor 36 tahun 2009 pasal 5

Jawab: C

Pembahasan:

Cukup jelas.


16. Kewajiban seseorang untuk meningkatkan kualitas kesehatannya, tertera dalam ...

a. UU RI nomor 36 tahun 2009 pasal 3

b. UU RI nomor 36 tahun 2009 pasal 4

c. UU RI nomor 36 tahun 2009 pasal 5

d. UU RI nomor 36 tahun 2009 pasal 8 ayat 1

e. UU RI nomor 36 tahun 2009 pasal 9 ayat 1 dan 2

Jawab: E

Pembahasan:

CUkup jelas.


17. Sebagaimana diatur dalam UU RI nomor 36 tahun 2009 pasal 30 ayat 1, menurut jenis pelayanannya fasilitas pelayanan kesehatan terdiri atas ...

a. pelayanan kesehatan perseorangan

b. pelayanan kesehatan masyarakat

c. pelayanan kesehatan negeri

d. pelayanan kesehatan negeri dan swasta

e. pelayanan kesehatan perseorangan dan pelayanan kesehatan masyarakat

Jawab: E

Pembahasan:

Cukup jelas.


18. Sanksi bagi orang yang dengan sengaja menghalangi pemberian ASI ekskludif kepada bayi ialah hukuman pidana maksimal ...

a. 8 bulan

b. 1 tahun 

c. 1,5 tahun

d. 2 tahun

e. 2,5 tahun

Jawab: B

Pembahasan:

Cukup jelas.


19. Sanksi bagi orang yang dengan sengaja melakukan tindakan bedah plastik dengan tujuan untuk menghilangkan identitas diri seseorang akan dipidana maksimal ...

a. 2 tahun 

b. 4 tahun

c. 6 tahun

d. 8 tahun 

e. 10 tahun

Jawab: E

Pembahasan:

Cukup jelas.


20. Larangan jual beli organ diatur dalam ...

a. UU RI nomor 36 tahun 2009 pasal 190

b. UU RI nomor 36 tahun 2009 pasal 191

c. UU RI nomor 36 tahun 2009 pasal 192

d. UU RI nomor 36 tahun 2009 pasal 193

e. UU RI nomor 36 tahun 2009 pasal 194

Jawab: C

Pembahasan:

Cukup jelas.


Post a Comment for "Soal Latihan SKB CPNS Tenaga Medis Beserta Pembahasannya [Part 2]"